Slender Man Origins


Первые записи о существе, прозванном тонким человеком, донес до наших дней ныне безымянный сыщик. Вам предстоит пережить его историю снова. И кто знает, может быть именно вам узнать то, о чем больше никому неизвестно?
Итак, 1702 год. Наш главный герой, вместе с сыном живут в небольшой деревне, расположенной посреди густых лесов, вдали от цивилизации. Скромная хижина и спокойный шелест листьев, который можно слушать вечно. Казалось бы в такой обстановке ничего не предвещало беды... Но один неожиданный визит незнакомца сумел в миг всё розрушить.

Громкий стук вмиг наполнил хижину своим звуком. На пороге стоял потрепаный старик, который был чем-то сильно напуган и взбудоражен. Из его бессвязной речи можно было различить лишь то, что несколько местных ребят ушли в лес и уже несколько дней как пропали безвести. Состояние старика было таковым, что стало сразу понятно - дело требует спешки, и не теряя ни минуты, необходимо отправляться на поиски пропавших. Лес очень опасное место.

С этого момента и начинается история Slender Man Origins. История которая заставит ваше сердце биться чаще, а кровь застыть в жилах. История которая погрузит вас «с головой» в мир ужаса и мистики. В мир тонкого человека...
screentshot

Чесно говоря, подобные игры про легендарного Слендермена уже теряют свою бывшую популярность. За последний год я видел лишь на Google Play таких «хорор-шедевров» штук 20, и ни чем оригинальным или новым они не отличались.
Как и в оригинальной версии нам предстояло бегать по запутанным коридорам, искать записки, и громко бурчать наткнувшись на «жуткого» Слендера. Лично меня хватало на минут 20 игры, после чего она удалялась и забывалась.

Вдохнуть новую жизнь и заново пробудить интерес к «Тонкому Человеку» смогли наши отечественные разработчики из команды Roonto.com, которые не только подарили игрушке новую, увлекательную сюжетную линию, но и смогли идеально сбалансировали грань между банальной страшилкой и настоящим хорор-квестом, в лучших традициях старой школы.
screentshot

После того как мы прослушаем сюжетный пролог, кстати озвучка очень качественная и на русском языке, начнутся основные игровые действия, а именно поиск тех самых пропавших детишек о которых писалось в начале обзора.
Искать бедняг нам предстоит в 4-х локациях: замок, поселок, кладбище и зловещий лес. Масштаб карт довольно таки огромный, так что придется хорошенько попотеть, осматривая каждый закоулок этих Богом забытых мест.

Всего на жаждой локации будут спрятаны 7 детей, обнаружить которых можно внемательно прислушиваясь к каждому звуку, ведь испуганные малыши будут очень громко плакать. Но услышав заветный плач, не неситесь со всех ног туда, ведь где то рядом возле своей жертвы обязательно должен находится Слендер, встреча с которым заставит начинать игру с самого начала. Если намерены отыскать всех пропавших, действовать придется крайне осторожно и внимательно.
screentshot

Помимо детского плача, стонов и предсмертных криков, разработчики не забыли и о графических эффектах. Так к примеру предметы сами будут падать со стола, свечи гаснуть, а пробегающие мимо тени заставят насторожится. Добавьте к этому чувство что где то, в темном углу комнаты, может прятаться убийца Slender, и скучно вам однозначно не будет.
Особым эстетам, которые любят наслаждаться каждой минутой игрового процесса, советовал бы надеть наушники, сделать звук погромче и потушить свет. Впечатления от игры усилятся в несколько раз.

Немножко слов в завершении
Однозначно, создатели поработали хорошо, подарив игрокам действительно нечто новое и оригинальное в этом жанра. Высказывать какие то негативные дифирамбы в сторону Slender Man Origins совсем не хочется. Достаточно просто задать себе вопрос: «А хотелось бы вам очутится на месте главного персонажа и побывать в этих жутких местах?»
Все игры и другие приложения являются демонстрационными и предоставлены только для ознакомления.
Контент и все ссылки на него размещены с разрешения автора или является авторским.
Если вы являетесь правообладателем данного контента - сообщите нам .
Мир иллюзий
Игра Месяца
Рекомендуем